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感謝!!第10回スイコウ祭り ご報告②

189名ものお客様においでいただきました。 まことに、ありがとうございました!!

 

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スタッフ一丸となって

お客様をおもてなしさせていただきました

 

 

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この他に

やきそば、おしるこ、お抹茶コーナーも。

 

 

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炭火焼き鳥

 

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トン汁、おでん

ご好評いただきました!

 

 

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お家のお悩みをお持ちの方は

たくさんいらっしゃいました。

 

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塩ビ管を使って

手作り体験。

できあがった品はお持ち帰りいただきました。

 

 

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盛り上がりました~ヾ(*´∀`*)ノ゛ ***

 

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展示品には実際に触って体験していただきました

システムバス・キッチン

サッシ・ガスコンロ

 

感謝!!第10回スイコウ祭り

diamond189名ものお客様においでいただきました。diamond

shineshineまことに、ありがとうございました!!shineshine

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まだまだご紹介させてください。

 

第10回 スイコウ祭り

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11月2日(木)、3日(祝)

第10回 スイコウ祭り

お客様へ日頃の感謝をこめて

今年も開催致します。

皆さまのご来場をお待ちしております。

 

両日、奈良町こどもの国店は

お休みさせていただきます。

 

夏期休暇(お盆休み)をいただきます

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8月11日~17日

夏季休暇を頂きます。

 

18日(金)より

通常営業致します。

 

庭のお花

お客様からお庭の花をいただきました

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グラジオラス

百日草

マリーゴールド

 

ありがとうございます

 

レシピ公開!!杉なまこ先生の素麺創作料理②

鶏胸肉の薬味のせ素麺

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<なまこせんせいのこだわり>

①市販のそうめんつゆではないものを

 使いましょう!

②さっぱりだけではなく、

 栄養バランスを取りましょう!

 

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下ごしらえ

 

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完成図です

 

 

鶏胸肉の薬味のせ素麺
 
<材料> 4人分
 
素麺 4束(400g)
 
鶏胸肉 2枚(400g)
【A】酒 100cc(1/2カップ)、塩 小さじ1/2、水200cc(1カップ)
 
きゅうり 1本
茗荷 3本
大葉 10枚
 
【B】醤油 大さじ1、酢 小さじ1、砂糖 小さじ1、生姜みじん切り 小さじ1
【A】の茹で汁 200cc
 
 
<作り方>
 
①鍋に【A】を入れて沸かし、薄いそぎ切りにした鶏胸肉をしゃぶしゃぶの要領でくぐらせながら火を通し、冷ましておく。
 ※茹で汁は、キッチンペーパーを敷いたザル等で濾して取っておく。
 
②きゅり、茗荷、大葉は千切りにする。
 
③【B】の調味料を合わせて、【A】の茹で汁でのばす。
 (味が薄いようなら、醤油などを足して調整する)
 
④素麺を茹で、水洗いして器に盛り、胸肉、きゅうり、茗荷を載せて③を掛ける。
 最後に大葉をあしらう。
 

 

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なまこ先生より
 

☆低カロリー、高たんぱく質であっさりした鶏胸

 肉を使った素麺です。

 不足しがちな栄養素、たんぱく質を

 意識してプラスしてね!

 食欲のない夏でも、1食に80~100グラムの

 たんぱく質は摂りましょう!

 

 

レシピ公開!!杉なまこ先生の素麺創作料理①

豆乳仕立てのコーンスープ素麺

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スイコウの2号店 「奈良町こどもの国店」

「ありがとう3周年」祭りにお招きした

杉なまこ先生のお料理が大好評でした。

中でも好評だったメニューのレシピをなまこ先生が公開してくださいました。

是非作ってみてくださいね!!

 

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一番人気だったメニューがこちら

「豆乳仕立てのコーンポタージュ素麺」

卵やチーズが入っていないのに、

カルボナーラのような

こくを感じましたよ☆

 

<材料> 4人分
 
薄切りベーコン      100g
玉ねぎ           100g(小1コ)
コーン缶(クリーム)   1缶
豆乳            500cc
白味噌           大さじ1~2
塩コショウ         少々
素麺            4束(400g)
プチトマト         4~6コ
イタリアンパセリ又は青ねぎ 適宜
 
<作り方>
 
①ベーコンは短冊切り 玉ねぎは粗いみじん切り
 弱火でじっくり炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらコーン缶を加える。
 
②豆乳を加えひと煮立ちしたら味噌を加えて火を止め、塩コショウで味を調える。
 
③茹でて水洗いした素麺を器に盛り、②をたっぷりかける。
 ダイスに切ったプチトマト、イタリアンパセリなどをあしらい、好みで黒胡椒をひく。

 

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なまこ先生より

 

「みんなが大好きなコーンポタージュを

豆乳であっさりと召し上がれ~☆

白味噌がお味のポイント!

卵や牛乳アレルギーの方にも

お勧めです。

夏は冷たく、

冬はあたたかく・・・

季節に合わせて

お素麺を楽しめるレシピです!」

 

 

☆暑中お見舞い申し上げます☆

猛暑ですが、本日もリフォーム現場で作業をさせていただいております。

ありがとうございます。

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先週 スイコウ2号店の

奈良町こどもの国店

3周年感謝祭をさせていただきました。

たくさん、七夕の短冊を書いていただきました。

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「来世は宝塚に入れますように!」

 

「今世」でなくて よいのかな?

 

 

 

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夏休みにつかまえてね。

 

短冊は、町田天満宮におさめさせていただきます。

 

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さて、感謝祭りのなかで最も好評でした

「杉なまこ」先生のお料理実演。

なまこ先生のご好意でレシピ公開を致します。

次回の記事をお楽しみに!

 

 

 

スイコウ2号店 3周年感謝祭り

7月7日 感謝祭り

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ご来店くださったお客様

ありがとうございました!!

 

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TOTOさん、ノーリツさんがおいでくださり

お客様に詳しい商品説明をしてくださいました。

「癒しのてもみんコーナー」

「テーブルスタイルで抹茶体験コーナー」なども

ご用意しています。

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料理家の「杉なまこ先生」による、お料理実演コーナーでは、

美味しいお料理を召し上がっていただきました。

 

 

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ダイキン「うるさら7」(エアコン)

「TOTO アプリコット」(ウォシュレット)

「ノーリツ ピアット」(ビルトインガスコンロ)等

感謝祭りの特価で2日間限り

売り出しております。

 

明日も開催しております!!

 

スイコウ2号店「ありがとう3周年」

☆ 3周年イベントに向けて、スタッフで七夕飾りを手作りしました ☆

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スタッフの自宅から

竹を切ってきて

折り紙で手作りの飾りを作って飾りました。

 

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早速、通りがかりの方が

短冊に書いてくださいました。

願い事が叶いますように☆

 

7月7日(金)8日(土)

ご来店をお待ちしています。