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感謝 第11回スイコウ祭り 11月2日、3日

238名のお客様がおいでくださいました!!!

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ありがとうございました

第11回スイコウ祭り

 

 

 

 

 

 

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ご来場のお客様へおみやげ準備

卵のシールを手作り

ひとつひとつ貼りました。

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傷がないかひとつひとつ確認しながら

パックに詰めました。

 

 

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お祭り前日の

おでんの仕込みの模様です。

 

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大根は20本!!

 

 

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おいしく沁みてね。

 

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おでんは準備完了

(お祭り前日の仕込みの模様です)

 

☆第11回スイコウ祭り☆

おかげさまで、第11回目となりました!

今年も、お客様にお楽しみいただけますよう、従業員一同がんばります☆

ご来場をお待ちしております。

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庭のお花

お客様からお庭の花をいただきました

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グラジオラス

百日草

マリーゴールド

 

ありがとうございます

 

レシピ公開!!杉なまこ先生の素麺創作料理②

鶏胸肉の薬味のせ素麺

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<なまこせんせいのこだわり>

①市販のそうめんつゆではないものを

 使いましょう!

②さっぱりだけではなく、

 栄養バランスを取りましょう!

 

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下ごしらえ

 

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完成図です

 

 

鶏胸肉の薬味のせ素麺
 
<材料> 4人分
 
素麺 4束(400g)
 
鶏胸肉 2枚(400g)
【A】酒 100cc(1/2カップ)、塩 小さじ1/2、水200cc(1カップ)
 
きゅうり 1本
茗荷 3本
大葉 10枚
 
【B】醤油 大さじ1、酢 小さじ1、砂糖 小さじ1、生姜みじん切り 小さじ1
【A】の茹で汁 200cc
 
 
<作り方>
 
①鍋に【A】を入れて沸かし、薄いそぎ切りにした鶏胸肉をしゃぶしゃぶの要領でくぐらせながら火を通し、冷ましておく。
 ※茹で汁は、キッチンペーパーを敷いたザル等で濾して取っておく。
 
②きゅり、茗荷、大葉は千切りにする。
 
③【B】の調味料を合わせて、【A】の茹で汁でのばす。
 (味が薄いようなら、醤油などを足して調整する)
 
④素麺を茹で、水洗いして器に盛り、胸肉、きゅうり、茗荷を載せて③を掛ける。
 最後に大葉をあしらう。
 

 

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なまこ先生より
 

☆低カロリー、高たんぱく質であっさりした鶏胸

 肉を使った素麺です。

 不足しがちな栄養素、たんぱく質を

 意識してプラスしてね!

 食欲のない夏でも、1食に80~100グラムの

 たんぱく質は摂りましょう!

 

 

レシピ公開!!杉なまこ先生の素麺創作料理①

豆乳仕立てのコーンスープ素麺

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スイコウの2号店 「奈良町こどもの国店」

「ありがとう3周年」祭りにお招きした

杉なまこ先生のお料理が大好評でした。

中でも好評だったメニューのレシピをなまこ先生が公開してくださいました。

是非作ってみてくださいね!!

 

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一番人気だったメニューがこちら

「豆乳仕立てのコーンポタージュ素麺」

卵やチーズが入っていないのに、

カルボナーラのような

こくを感じましたよ☆

 

<材料> 4人分
 
薄切りベーコン      100g
玉ねぎ           100g(小1コ)
コーン缶(クリーム)   1缶
豆乳            500cc
白味噌           大さじ1~2
塩コショウ         少々
素麺            4束(400g)
プチトマト         4~6コ
イタリアンパセリ又は青ねぎ 適宜
 
<作り方>
 
①ベーコンは短冊切り 玉ねぎは粗いみじん切り
 弱火でじっくり炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらコーン缶を加える。
 
②豆乳を加えひと煮立ちしたら味噌を加えて火を止め、塩コショウで味を調える。
 
③茹でて水洗いした素麺を器に盛り、②をたっぷりかける。
 ダイスに切ったプチトマト、イタリアンパセリなどをあしらい、好みで黒胡椒をひく。

 

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なまこ先生より

 

「みんなが大好きなコーンポタージュを

豆乳であっさりと召し上がれ~☆

白味噌がお味のポイント!

卵や牛乳アレルギーの方にも

お勧めです。

夏は冷たく、

冬はあたたかく・・・

季節に合わせて

お素麺を楽しめるレシピです!」

 

 

☆暑中お見舞い申し上げます☆

猛暑ですが、本日もリフォーム現場で作業をさせていただいております。

ありがとうございます。

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先週 スイコウ2号店の

奈良町こどもの国店

3周年感謝祭をさせていただきました。

たくさん、七夕の短冊を書いていただきました。

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「来世は宝塚に入れますように!」

 

「今世」でなくて よいのかな?

 

 

 

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夏休みにつかまえてね。

 

短冊は、町田天満宮におさめさせていただきます。

 

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さて、感謝祭りのなかで最も好評でした

「杉なまこ」先生のお料理実演。

なまこ先生のご好意でレシピ公開を致します。

次回の記事をお楽しみに!

 

 

 

スイコウ2号店 3周年感謝祭り

7月7日 感謝祭り

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ご来店くださったお客様

ありがとうございました!!

 

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TOTOさん、ノーリツさんがおいでくださり

お客様に詳しい商品説明をしてくださいました。

「癒しのてもみんコーナー」

「テーブルスタイルで抹茶体験コーナー」なども

ご用意しています。

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料理家の「杉なまこ先生」による、お料理実演コーナーでは、

美味しいお料理を召し上がっていただきました。

 

 

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ダイキン「うるさら7」(エアコン)

「TOTO アプリコット」(ウォシュレット)

「ノーリツ ピアット」(ビルトインガスコンロ)等

感謝祭りの特価で2日間限り

売り出しております。

 

明日も開催しております!!

 

連休をいただきます

GWのお休みをいただきます

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4月29日から5月7日まで

お休みをいただきます。

5月8日(月)より

通常営業いたします。

よろしくお願い致します。

 

 

バイモユリ スイセン サクラ

 

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お客さまが

お庭のバイモユリと水仙を

切ってくださいました。

 

 

 

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バイモユリ

水仙

スノーフレイク

 

 

 

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ピンクのマーガレット

 

 

 

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プランターで育ったストック

良い香りです。

 

 

 

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お客さまのお庭の 金柑

 

 

 

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桜は

 一分咲です。

 

 

 

スイコウの おいしい ご近所さま

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スイコウ奈良町こどもの国店の 

おとなりは

地元では有名な 「かつ元」 さん

 

とっても美味しいとんかつのお店です。

11月から、牡蠣フライも始まりました。

びっくりするくらい大粒の牡蠣のフライですよ。

 

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そして、11月29日にオープンする

カフェ。

「コンレマーニ」さん!

 

オシャレなお店構え!!

 

 

 

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本日は、製氷機の設置工事を

承りました。

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「コンレマーニ」とは

イタリア語で「両手で~」という意味だそうです。

オープンが楽しみです!